Stop à l’intox et vive le factuel ! Non, les Français ne boudent pas la viande, ils sont 96 % à en consommer. Mais souvent, pour des raisons économiques, les choix se portent sur la viande blanche ou la viande de bœuf hachée.
Néanmoins, une frange de la population cherche la qualité. Pour elle, il y a les signes officiels qui non seulement sont gages de bon goût, mais aussi de méthodes de productions vertueuses. Ce qui est valable dans les rayons de GMS l’est aussi dans la restauration hors foyer.
Le président des hôteliers-restaurateurs du Cantal, Thierry Perbet, et la présidente d’Agrilocal 15, Marie-Hélène Roquette, en ont témoigné lors de l’assemblée générale de l’association Salers label rouge, jeudi 5 décembre au Lioran.
Luc Magnac gérant de l’établissement Resto Schuss au Lioran sert de la viande salers label rouge.
Luc Magnac est aux fourneaux depuis un peu plus de 20 ans. La viande salers, il la cuisine depuis toujours ou presque, dans les cuisines du Resto Schuss, au pied des pistes du Lioran.
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11/12/2019 -